Springe direkt zu Inhalt

Lisa Buchwald

Lisa Buchwald

Studentische Hilfskraft

Publikationen

Nicolaisen, S., Thöne-Reineke, C., Buchwald, L., Kuper, H., & Wiegard, M. (2023). Analysis of the Knowledge Level of Slaughterhouse Employees and Evaluation of Online Training to Improve Animal Welfare. Journal of Food Science and Nutrition Research, 6, 127-138.

DOI:10.26502/jfsnr.2642-110000138

Schley, S., & Buchwald, L. (2022). Wie zufrieden sind Studierende mit der digitalen Lehre?: Eine empirische Studie zum Einfluss von Motivation und Studierverhalten. Ludwigsburger Beiträge zur Medienpädagogik, 22, 1-13.

Duckwitz, V., Isbrandt, R., Nicolaisson, S., Buchwald, L., langkabel, N., Ladwig-Wiegard, M., Eichler, F., Altemeier, J,, Kuper, H.,  Thöne-Reineke, Ch., Meemken, D., Doherr, M. (2020): eSchulTS² - Verbesserung des Tierschutzes bei Transport und Schlachtung von Schweinen und Rindern. In:Veterinärmedizin in der Hauptstadt 2020, 36/37, 16-18.


Vorträge

Nicolaisen S., Thöne-Reineke C., Duckwitz V., Doherr M., Isbrandt R., Meemken D., Langkabel N., Buchwald L., Kuper H., Altemeier J., Menzel V., Wiegard M. (2023) E-Learning-Schulungsmaterial zur Verbesserung des Tierschutzes bei Transport und Schlachtung von Rindern – innovatives Konzept für Mitarbeitende mit unterschiedlichem Sprach- und Bildungshintergrund. 23. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene, 28.02.- 01.03.2023, BfR, Berlin (D).

Buchwald L., Duckwitz V., Seidel K., Isbrandt I., Nicolaisen S., Langkabel N., Meemken D., Thöne-Reineke C., Wiegard M., Altemeier J., Menzel V., Doherr M., Kuper H. (2023) Digitale Mitarbeiter:innenschulung zum Thema Tierschutz für die Tierarten Rind und Schwein: Evaluation des Schulungskonzepts. 23. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene, 28.02.-01.03.2023, BfR, Berlin (D).

Isbrandt R., Meemken D., Doherr M., Seidel K., Duckwitz V., Nicolaisen S., Thöne-Reineke C., Wiegard M.,   Buchwald L., Kuper H., Altemeier J., Menzel V., Langkabel N. (2023) Ergebnisse einer Wissensstandanalyse und Umsetzung der Erkenntnisse nach Evaluation von E-Learning Modulen zu Tierschutzschulungen an Schweineschlachtbetrieben. 23. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene, 28.02.-01.03.2023, BfR, Berlin (D).